Вам понадобится
    • Две тушки скумбрии
    • вода
    • лавровый лист
    • черный перец горошком
    • душистый перец горошком
    • крупная соль
    • растительное масло
    • уксус
    • сахарный песок
    • укроп
    • контейнер с крышкой.
Инструкция
1
Разделать тушку скумбрии. Отрезать у рыбы хвост, плавники и голову. Тщательно выпотрошить брюшко, удалить из него черную пленку. Отделить филе скумбрии от хребта. Нарезать тонкими кусочками.
2
«Мокрый» способ засолки скумбрии.
Приготовить рассол. В ковшик налить один литр воды, добавить 4 столовых ложки крупной соли, 10 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Кусочки скумбрии сложить в контейнер, залить рассолом и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день рыбку можно подавать к столу.
3
«Сухой» способ засолки скумбрии
Приготовить сухую смесь из 2 частей соли и 1 части сахарного песка. Добавить молотый черный перец. Обвалять кусочки скумбрии в этой смеси и уложить в контейнер. Поставить на ночь в холодильник.
Утром промыть кусочки рыбы, залить смесью растительного масла с уксусом. Дать настояться и подавать к столу.
4
Засолка скумбрии с укропом.
Приготовить сухую смесь из 2 частей соли и 1 части сахара. Обвалять в смеси кусочки скумбрии. Выложить один слой из кусочков скумбрии в контейнере.
Мелко порезать укроп. Щедро посыпать укропом слой рыбы. На укроп выложить следующий слой из кусочков скумбрии, снова посыпать укропом. Поставить контейнер в холодильник на ночь.