Вам понадобится
- Две тушки скумбрии
- вода
- лавровый лист
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- крупная соль
- растительное масло
- уксус
- сахарный песок
- укроп
- контейнер с крышкой.
Инструкция
1
2
«Мокрый» способ засолки скумбрии.
Приготовить рассол. В ковшик налить один литр воды, добавить 4 столовых ложки крупной соли, 10 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Кусочки скумбрии сложить в контейнер, залить рассолом и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день рыбку можно подавать к столу.
Приготовить рассол. В ковшик налить один литр воды, добавить 4 столовых ложки крупной соли, 10 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Кусочки скумбрии сложить в контейнер, залить рассолом и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день рыбку можно подавать к столу.
3
«Сухой» способ засолки скумбрии
Приготовить сухую смесь из 2 частей соли и 1 части сахарного песка. Добавить молотый черный перец. Обвалять кусочки скумбрии в этой смеси и уложить в контейнер. Поставить на ночь в холодильник.
Утром промыть кусочки рыбы, залить смесью растительного масла с уксусом. Дать настояться и подавать к столу.
Приготовить сухую смесь из 2 частей соли и 1 части сахарного песка. Добавить молотый черный перец. Обвалять кусочки скумбрии в этой смеси и уложить в контейнер. Поставить на ночь в холодильник.
Утром промыть кусочки рыбы, залить смесью растительного масла с уксусом. Дать настояться и подавать к столу.
4
Засолка скумбрии с укропом.
Приготовить сухую смесь из 2 частей соли и 1 части сахара. Обвалять в смеси кусочки скумбрии. Выложить один слой из кусочков скумбрии в контейнере.
Мелко порезать укроп. Щедро посыпать укропом слой рыбы. На укроп выложить следующий слой из кусочков скумбрии, снова посыпать укропом. Поставить контейнер в холодильник на ночь.
Приготовить сухую смесь из 2 частей соли и 1 части сахара. Обвалять в смеси кусочки скумбрии. Выложить один слой из кусочков скумбрии в контейнере.
Мелко порезать укроп. Щедро посыпать укропом слой рыбы. На укроп выложить следующий слой из кусочков скумбрии, снова посыпать укропом. Поставить контейнер в холодильник на ночь.
Обратите внимание
Если вы любите рыбу с ярко выраженным ароматом специй, то при любой засолке можно добавить чеснок и гвоздику.
Полезный совет
Чтобы удобно было разделывать тушку скумбрии, не размораживайте ее полностью.
Связанная статья
Как приготовить нежный паштет из копченой скумбрии
Источники:
- скумбрия сухой засолки