Вам понадобится
- –скумбрия горячего копчения (270 г);
- –горчица (5 мл);
- –сыр сливочный (115 г);
- –свежий огурец (половина);
- –соль и перец по вкусу;
- –укроп по вкусу;
- –лимонный сок.
Инструкция
1
Предварительно следует подготовить рыбу. Для этого возьмите тушку рыбы, удалите крупные и мелкие кости. Если у вас филе скумбрии, то задача значительно упростится. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и поместите в глубокую миску.
2
К порезанной рыбе добавьте сливочный сыр, который необходимо заранее оставить в тепле для размягчения. Также положите в смесь из рыбы и сыра соль с перцем. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика или блендера. Масса должна быть воздушной и легко отходить от стенок емкости.
3
Оставьте смесь на некоторое время для настаивания. В это время возьмите огурец, хорошо промойте, отрежьте половину. Оставшуюся часть свежего огурца можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам. Добавьте огурец в паштет, еще раз тщательно взбейте.
4
В завершении не забудьте положить измельченный укроп, который добавит паштету пикантные вкусовые нотки. Готовый паштет выложите на блюдо, разровняйте вилкой или деревянной лопаткой, после чего подавайте на стол.
5
По желанию можно подавать паштет на кусочках поджаренного багета или в сырных корзиночках, украсив блюдо зеленью или овощами. Так закуска будет выглядеть более оригинально.
Обратите внимание
Паштет можно хранить в холодном месте длительное время. Это не отразится на вкусовых качествах продукта.
Полезный совет
Вместо скумбрии можно использовать такие виды рыбы, как нерка, семга, горбуша, сельдь и другие.