Вам понадобится
  • - 2 филе скумбрии холодного копчения
  • - 250 г клубней молодого картофеля
  • - 175 г свеклы
  • - 150 г салата-латука
  • - 1 ст.л. хрена
  • - 1 ст.л. нежирной сметаны
  • - стакан молока
Инструкция
1
Клубни картофеля и свеклу хорошо вымойте от загрязнений и сварите в мундире. Слейте воду, остудите овощи и очистите их от кожуры. После чего нашинкуйте овощи тонкими полукольцами.
2
Салат промойте под проточной водой и обсушите с помощью дуршлага. Скумбрию очистите от кожицы и костей. Нарежьте полосками, толщиной 1,5 см.
3
Приготовьте пикантную заправку. Для этого в отдельной миске смешайте сметану и хрен и разведите соус молоком. На подготовленные тарелки разложите листья салата латук, а сверху разместите нарубленные картофель и свеклу. Сверху горкой уложите ломтики скумбрии и полейте заправкой.