Вам понадобится
- - 2 филе скумбрии холодного копчения
- - 250 г клубней молодого картофеля
- - 175 г свеклы
- - 150 г салата-латука
- - 1 ст.л. хрена
- - 1 ст.л. нежирной сметаны
- - стакан молока
Инструкция
1
Клубни картофеля и свеклу хорошо вымойте от загрязнений и сварите в мундире. Слейте воду, остудите овощи и очистите их от кожуры. После чего нашинкуйте овощи тонкими полукольцами.
2
Салат промойте под проточной водой и обсушите с помощью дуршлага. Скумбрию очистите от кожицы и костей. Нарежьте полосками, толщиной 1,5 см.
3
Приготовьте пикантную заправку. Для этого в отдельной миске смешайте сметану и хрен и разведите соус молоком. На подготовленные тарелки разложите листья салата латук, а сверху разместите нарубленные картофель и свеклу. Сверху горкой уложите ломтики скумбрии и полейте заправкой.
Видео по теме
Полезный совет
Заправлять соусом рыбный салат лучше всего тогда, когда все ингредиенты салата хорошо остыли.