Вам понадобится
- На 2 свежемороженных скумбрии для рассола понадобяться:
- 1,5 литра воды
- 3 ст.л с горкой соли
- 1,5 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л сухой заварки черного чая
- 2 хорошие горсти промытой луковой шелухи
Инструкция
1
Сначала надо приготовить рассол. Для этого растворяем в кастрюле с водой соль, сахар, добавляем чайную заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, немного кипятим, затем накрываем крышкой и даем раствору остыть и как следует настояться. Обязательно процеживаем.
2
У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности. Тщательно промываем. Затем подготовленную рыбу укладываем в эмалированную или стеклянную посуду.
3
Заливаем рыбу готовым рассолом, плотно закупориваем и оставляем на три дня при комнатной температуре. Не забываем ежедневно ,утром и вечером, переворачивать нашу скумбрию, чтобы она равномерно пропиталась рассолом.
4
Через три дня скумбрию убраем из рассола и промываем в холодной воде. Для более привлекательного вида и блеска можно смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Видео по теме
Обратите внимание
Рыбу для засолки должна быть свежей и обязательно без всяческих повреждений.
Полезный совет
Готовую рыбу можно хранить в холодильнике, завернув в пергамент, не более 2-3 дней.