Вам понадобится
  • Для салата с квашеной капустой:
  • - 220 г квашеной капусты;
  • - 1 соленая скумбрия;
  • - четверть лимона;
  • - 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • - 150 г овощного бульона;
  • - маленькая щепотка молотого красного перца.
  • Для салата с соленой скумбрией и овощами:
  • - 1 головка фиолетового лука;
  • - 1 морковь;
  • - 1 соленая скумбрия;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 200 мл воды;
  • - 7 ст.л. майонеза;
  • - 1 ст.л. столового уксуса;
  • - 4 картофелины;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - 0,5 ч.л. сахара.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, выложите ее в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжарьте на нем. Влейте овощной бульон, потушите в течение 20 минут на маленьком огне, не забывая помешивать. Со скумбрии снимите кожу, удалите хребтовую часть вместе с реберными костями. Нарежьте ее на кусочки, выньте мелкие кости. Выложите рыбу в салатницу, сверху на нее – капусту, слегка перемешайте и сбрызните лимонным соком. Через 20 минут салат можно пробовать.
2
Приготовьте вкусный и красочный «Салат с соленой скумбрией и овощами». Первым делом промойте картофель, морковь и поставьте их вариться в одной, а яйца в другой посуде.
3
Пока овощи и яйца варятся, очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю. Влейте горячую кипяченую воду, уксус, всыпьте сахар, соль. Перемешайте ингредиенты, оставьте пока лук мариноваться.
4
Скумбрию промойте внутри и снаружи. Промокните ее бумажным полотенцем. Как и в первом рецепте, отделите филе от костей. Нарежьте его красивыми кубиками. Когда яйца сварятся, поместите их в холодную воду, а затем очистите. Нарежьте небольшими тонкими полосками.
5
Готовый картофель и морковь остудите, снимите с них кожуру. Нарежьте их кубиками. Начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты для салата со скумбрией с картофеля и моркови. Кусочки этих овощей положите на дно глубокой стеклянной посуды. В такой емкости блюдо смотрится эффектно. Добавьте яйца, скумбрию. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Выложите этот овощ тоже в салатницу.
6
Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте составляющие вкусного блюда. Уберите его на 1-1,5 часа в холодильник. При подаче украсьте. Для этого вокруг, у подножья салата, разложите кольца сиреневого лука. В середине расположите листья петрушки, а в центр поместите кружочки моркови в виде цветка. Можно выложить каждому на тарелку салат с соленой скумбрией в виде толстого колеса и оформить таким же образом.