Вам понадобится
- - 250 г куриного филе
- - 250 г моркови по-корейски
- - 350 г консервированных шампиньонов
- - 150 г твердого сыра
- - 4 куриных яйца
- - 1 луковица
- - 50 мл столового уксуса
- - 350 г майонеза
Инструкция
1
Промыть филе под проточной водой и поставить на плиту вариться до готовности. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы они остыли. Затем очистить их от скорлупы.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами. В отдельную посуду налить 50 мл столового уксуса и поместить в него лук. Таким образом лук станет маринованным, приятным на вкус, потеряет свою горечь.
3
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Взять глубокую салатницу и выложить в нее курицу первым слоем. Поверх куриного филе выложить маринованный репчатый лук.
4
Смазать лук слоем майонеза. Нарезать грибы на мелкие кусочки и выложить их следующим слоем в салатницу. Щедро смазать слой майонезом.
5
Мелко нарезать вареные яйца и поместить их в салат следующим слоем.
6
Мелко нарезать морковь по-корейски, добавить ее в салат. Снова щедро смазать майонезом.
7
Натереть сыр на терке и сделать из него верхний слой салата. Блюдо готово к употреблению. Можно украсить его фигурками из овощей либо веточками зелени. Этот салат покорит любого гостя!
Полезный совет
Лук можно поместить в уксус на ночь. От этого его вкус станет только лучше. Салат будет более пикантным.