Вам понадобится
  • Приправа из хрена:
  • - 1 кг хрена;
  • - 500 мл свекольного сока;
  • - 250 мл 9-%ного уксуса;
  • - 100 г сахара;
  • - 50 г соли.
  • Приправа из чеснока:
  • - 500 г чеснока;
  • - 125 г подсолнечного масла;
  • - 25 г красного молотого перца;
  • - 25 г черного молотого перца.
  • Приправа из крыжовника:
  • - 1 кг крыжовника;
  • - 250 г укропа;
  • - 300 г чеснока.
Инструкция
1
Приправа из хрена
Очистите сырую красную свеклу, хорошо промойте ее. Натрите свеклу на мелкой терке и через марлю отожмите сок. Получить свекольный сок можно и при помощи соковыжималки.
2
Очистите корень хрена, промойте его под струей холодной проточной воды, затем натрите на мелкой терке.
3
Растворите в свекольном соке сахарный песок и соль. Добавьте в полученную смесь уксус, все хорошо перемешайте.
4
Соедините хрен и свекольный сок, перемешайте и разложите в стеклянные банки. Закройте банки капроновыми крышками и храните приправу в холодильнике. Используйте ее по вкусу с первыми и вторыми блюдами, мясными нарезками, соленым свиным салом, холодцом.
5
Приправа из чеснока
Очистите чеснок, вымойте его в холодной воде и выложите на дуршлаг. Как только вода стечет, натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через чеснокодавилку.
6
Раскалите подсолнечное масло до появления легкого дымка. Снимите его с огня и дайте немного остыть. Горячим маслом залейте чеснок. Быстро перемешайте масло с чесноком и остудите его до комнатной температуры.
7
Равномерно посыпьте чеснок красным и черным молотым перцем, все хорошенько перемешайте. Вкусная, ароматная приправа готова. Получается она очень острой – учитывайте это при употреблении. Приправа хорошо хранится в холодильнике в стеклянной посуде.
8
Приправа из крыжовника
Возьмите недозрелый крыжовник, вымойте его и откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите и помойте. Укроп вымойте и обсушите.
9
Пропустите через мясорубку крыжовник, укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте сахар или соль по вкусу.Разложите приправу в стеклянные банки, накройте их пергаментом и храните в прохладном месте. Используйте эту приправу с мясными блюдами.