Для придания пряного аромата и пикантного вкуса блюдам, во время их приготовления пользуются различными специями. Каждая приправа имеет свои вкусовые качества и сочетается с определенными продуктами питания.
Для блюд из мяса используют: гвоздику, черный молотый перец, мускатный орех, тмин, орегано, красный перец, куркуму, душистый перец и майоран. Эти разновидности специй отличаются самыми насыщенными и "агрессивными" вкусами, поэтому их сочетание с мясом считается идеальным.
2
Для мяса птицы используют: тимьян, розмарин, шалфей, базилик и майоран. Такие категории специй отличаются более мягким вкусом и придают мясу птицы пряный аромат. С жареным мясом сочетаются еще и ореховые порошки, например, измельченный мускатный орех.
3
Для рыбных блюд подходят: имбирь, тимьян, белый перец, горчица и кориандр. Данные разновидности специй в сочетании с мясом рыбы имеют одновременно острый и довольно мягкий вкус. Рыбные специи применимы и к морепродуктам.
4
Для пряной выпечки: кардамон, кунжут, онис, цитрусовые цедры, мак, ваниль, тимьян, корица и имбирь. Пр помощи таких специй можно сделать пикантное блюдо даже из обычной сладкой выпечки. Приправы имеют сладкий аромат, но довольно острые на вкус.