Самая распространенная специя корейской кухни — красный жгучий перец. Область его применения очень широкая — салаты из свежих овощей, соусы, рыба, мясо, маринады и другие блюда. Не менее популярен и черный молотый перец, его корейцы добавляют в любую еду.
Для горячих блюд и салатов используют кочу дирим. Это перцовое масло можно приготовить самостоятельно: разогреть красный перец в растительном масле.
Не обходится и без чеснока. Его часто добавляют к красному и черному перцу. Чтобы сделать блюдо острым и пряным, также используют свежий имбирь. Корень этого растения измельчают на терке и посыпают им готовое блюдо: бульон, соус и т. д. Корейцы готовят имбирный настой. Для этого корень растения пропускают через мясорубку, кладут в кастрюлю с холодной водой и оставляют на 2 часа, а потом процеживают.
Невозможно представить корейскую кухню без кунжутного масла. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, понадобится всего несколько капель. Маслом из кунжутных семян заправляют соусы, салаты, горячие блюда и бульоны.
Чтобы разнообразить вкусы и ароматы еды, в Кореи используют и другие приправы и специи: бадьян, ваниль, горчицу, гвоздику, кардамон, корицу, лимонную кислоту, душистый и белый перец, соевый соус.