Вам понадобится
    • Рыба морская - 1,5 кг;
    • масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст.л.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • помидоры свежие - 6 шт.;
    • картофель - 6 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • перец и шафран - по вкусу;
    • сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст.л.
Инструкция
1
Возьмите глубокую кастрюлю. Влейте в нее оливковое масло и обжаривайте на нем мелко порезанный лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок (примерно десять минут).
2
Добавьте в кастрюлю мелко порезанные помидоры и травы: укроп, шафран, лавровый лист, петрушку и чабер. Если вы готовите уху из рыбы, имеющей сильный стойкий запах, добавьте веточку мяты или эстрагона, чтобы смягчить его. Оставьте овощи тушиться на медленном огне.
3
Почистите картофель, помойте, порежьте его мелкими ломтиками. Положите в кастрюлю и потушите несколько минут, чтобы картофель впитал в себя ароматы трав.
4
Уложите сверху очищенную и потрошенную рыбу, порезанную на куски. Куски нужно постараться выложить одним слоем.
5
Две-три минуты спустя залейте содержимое кастрюли кипятком, из расчета двести миллилитров воды на человека, и сто миллилитров сверху (примерно столько выпарится из ухи в процессе кипения).
6
Доведите уху до кипения и, уменьшив огонь, варите двадцать минут. Если на поверхности будет образовываться пенка, аккуратно снимайте ее ложкой.
7
Вытащите рыбу и положите ее в теплое место. Затем добавьте в уху обжаренную в масле муку. Посолите.
8
Куски рыбы уложите в тарелки, вокруг них разложите ломтики картофеля (половину из того, что варился в ухе).
9
Оставшуюся в кастрюле уху протрите через сито.
10
Обжарьте в масле ломтики хлеба, чтобы на них образовалась хрустящая корочка. Натрите хлеб чесноком и разложите в тарелки (по одном куску). Залейте ухой.