Вам понадобится
  • - вода — 2,5 литра;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - масло растительное — 2 ст.л.;
  • - петрушка, укроп, зелень — 20 г;
  • - черный молотый перец — 2 щепотки;
  • - лист лавровый — 1 шт;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - острая паприка — 1/4 ч.л.;
  • - сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • - паста томатная — 1 ст.л.;
  • - лук — 1 шт;
  • - помидор — 2 шт;
  • - болгарский перец — 1 шт;
  • - картофель — 2 шт;
  • - рыба (карп, форель, семга и т.п.) — 700 г.
Инструкция
1
Выпотрошите и почистите рыбу, избавьтесь от плавников, хвостов, чешуи и внутренностей. Промойте очищенную рыбу в воде. Отделите филе, аккуратно выбирая косточки. Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки.
2
Поместите в кастрюлю плавники, голову, хвост, кожу рыбы. Налейте холодной воды. Добавьте лавровый лист и варите в течение 20 минут. Затем процедите бульон.
3
Пока варится бульон, займитесь приготовлением поджарки. Почистите и нарежьте лук. Ошпарьте помидоры кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
4
Обжарьте лук до золотистости на растительном масле, далее добавьте паприку, через 1 минуту — помидоры и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая массу, в течение 5 минут.
5
Нарежьте болгарский перец соломкой. Почистите картофель и тоже нарежьте на продолговатые части. Добавьте в процеженный бульон перец и картофель. Варите в течение 6 минут. Затем добавьте поджарку и кусочки филе. Поперчите, посолите и варите до готовности.
6
Взбейте яйцо, когда уха приготовится. Пока суп кипит, влейте смесь тонкой струйкой, не переставая при этом помешивать. Далее добавьте нарезанную мелко зелень и подавайте венгерскую уху к столу вместе с ломтиками черного и белого хлеба.