Вам понадобится
  • - 600 г налима;
  • - 10 маслин;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 морковка;
  • - 2 литра воды;
  • - 5 ст. ложек муки;
  • - по 1 ст. ложке сливочного масла, каперсов;
  • - половина лимона;
  • - черный перец горошком, черный перец молотый, лаврушка.
Инструкция
1
Промойте тушку налима, выпотрошите ее, удалите жабры. Печень и молоку отложите. Голову с хвостом отрежьте, разделайте рыбу на филе, снимите кожу.
2
Голову и хвост отварите в воде, добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу, душистый перец, лавровый лист, крупно порезанную морковку. Варите 15 минут.
3
Вытащите рыбу, процедите бульон, верните на плиту.
4
Куски филе прокрутите в мясорубке, в фарш вбейте куриное яйцо, засыпьте муку, посолите, поперчите. Перемешайте фарш, из него сформируйте колбаску толщиной в пару сантиметров, проварите ее в кипящем бульоне 5 минут. Вытащите ее из бульона, остудите, порежьте ломтиками.
5
В бульон положите молоку и печень, каперсы, душистый перец горошком, варите до готовности. За пару минут до конца варки засыпьте туда кусочки рыбного фарша, добавьте сливочное масло.
6
Готовую уху из налима разлейте по глубоким тарелкам, добавьте маслины и ломтики лимона.