Вам понадобится
- - 2 крупные трески или 2 морских окуня
- - 1/2ч.л. черного перца горошком, свежемолотый перец, соль
- - лавровый лист
- - 3 моркови
- - луковица
- - 3 больших картофелины
- - 2 кабачка
- - 0,5 ст. оливкового масла
- - лимонный сок
Инструкция
1
Вымойте, очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на куски средней величины. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите рыбу, несколько горошин черного перца, лавровый лист, посолите и варите 35-40 минут на медленном огне.
2
Вымойте, очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на куски средней величины. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите рыбу, несколько горошин черного перца, лавровый лист, посолите и варите 35-40 минут на медленном огне.
3
Далее добавьте кабачки и варите еще 10 мин, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Достаньте готовую рыбу из бульона, немного остудите и разберите на филе. Половину филе взбейте в блендере до консистенции пюре с небольшим количеством бульона, затем верните в кастрюлю вместе с оставшейся рыбой.
4
Оливковое масло смешайте с соком одного лимона и добавьте в суп. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Вкус ухи будет более насыщенным, если за несколько минут до окончания варки добавить в него щепотку шафрана.