Вам понадобится
- - рыба – 300-400 грамм;
- - морковь – 2 штуки;
- - картофель – 5 штук;
- - лук репчатый – 2 штуки;
- - зелень: петрушка и укроп;
- - специи: черный перец и соль.
Инструкция
1
Разводим костер на берегу реки, не забыв взять с собой удочки, котелок, пресную воду и все необходимые ингредиенты.
2
Рыбу необходимо помыть, отчистить и нарезать на небольшие куски. Конечно же, предварительно выловив из водоема.
3
Из обрезков (голова, хвост, хребтовые кости, плавники) отваривается бульон. Для противления бульона потребуется примерно 20-30 минут.
4
Далее необходимо процедить бульон. То есть избавиться от всех обрезков. После чего посолить и добавить в него нарезанный картофель и морковь.
5
Рыба с нарезанным полукольцами луком отправляется в котелок за 15 минут до готовности. В это же время добавляется черный перец.
6
Когда уха готова, закидываем нарезанную зелень, перемешиваем и даем настояться еще 5 минут. Желательно закрыть котелок крышкой. В эти пять минут уха не варится, а как говорят бывалые любители – заваривается.
Обратите внимание
Одна из особенностей этого блюда - крупные куски картофеля и моркови. Это, своего рода вековая традиция. Хотя по большому счету, дело вкуса. Принято разливать уху по глубоким железным мискам. В старые добрые времена уху разливали по деревянным тарелкам и ели деревянными ложками.
Полезный совет
Употреблять в пищу это блюдо приятнее всего вприкуску с намеренными огурцам и помидорами. Зелень можно не нарезать в уху и тоже есть вприкуску.