Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 2 кг судака;
  • - 5 шт. красных помидоров;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 100 г зелени укропа;
  • - 50 г сметаны;
  • - 1 шт. красный болгарский перец;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления этого рецепта ухи из судака лучше всего брать целую рыбу, но если такой нет, можно просто взять рыбное филе в магазине. Главное - хорошо разморозить рыбное филе перед началом приготовления. Рыбу промойте, почистите от кожуры, отрежьте хвост и голову, но не выбрасывайте. Сделайте надрез внизу животу и уберите внутренности, еще раз помойте и нарежьте на кусочки по три сантиметра толщиной. Натрите перцем и немного солью.
2
В кастрюлю на четыре литра налейте воды, посолите и доведите до кипения. Лук и чеснок почистите, чеснок разрежьте на половинки, лук крупно порежьте и добавьте в воду. Поместите в кипящую воду рыбью голову и хвост, варите сорок минут.
3
Вторую луковицу мелко нарежьте. Укроп помойте, обсушите и порежьте. Помидоры помойте и натрите на крупной терке, кожуру выбросите. На хорошо разогретой сковороде растопите масло, обжарьте лук, добавьте помидоры и потушите пятнадцать минут. Перец помойте, уберите верхушку и семена, порежьте кружочками и немного обжарьте.
4
В кастрюлю добавьте овощи, обжаренные и рыбное филе, варите двадцать минут. Подавайте, украсив свежей зеленью укропа и сметаной.