Вам понадобится
- - щука (примерно 2 кг);
- - картофель;
- - морковь;
- - репчатый лук;
- - чеснок;
- - лавровый лист;
- - перец;
- - соль;
- -зелень.
Инструкция
1
Для начала очистите щуку. Для этого снимите чешую, чтобы поверхность рыбы была гладкая, далее срежьте плавники и хвост. После этого разрежьте брюшную полость и аккуратно удалите все внутренности. Рыбу хорошо промойте снаружи и внутри.
2
Теперь очищенную щуку порежьте на достаточно большие куски. Голову оставьте, она также пригодиться во время готовки ухи.
3
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и подогрейте. Далее в кипящую воду положите порезанную рыбу и голову. Сразу добавьте 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца и неочищенную луковицу, которая сделает ваш суп красивого цвета.
4
Одну небольшую морковь нашинкуйте средними кольцами и также бросьте в воду. Этот овощ придаст вашему блюду яркость и неповторимый свежий вкус.
5
4-5 небольших картофелин очистите и разрежьте по 4 части. Положите их в суп вместе с двумя-тремя веточками петрушки.
6
Дождитесь, пока бульон повторно закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут. Солить пока не нужно.
7
Проверив мягкость овощей в супе, добавьте туда ранее порезанный зеленый лук. Приправьте солью и перцем в нужных вам количествах. Измельчите укроп и чеснок и, сняв суп с огня, добавьте их в кастрюлю. Неочищенную луковицу, которая варилась в супе, вытащите.
8
Дождитесь, пока уха немного отстоится и остынет, и можете разливать ее по тарелкам.
Обратите внимание
Если вы готовите уху на природе, то особенно внимательно следите за тем, чтобы огонь, на котором варится суп, не был слишком большим, потому что рыба и все овощи могут перевариться или подгореть.