Вам понадобится
  • - щука (примерно 2 кг);
  • - картофель;
  • - морковь;
  • - репчатый лук;
  • - чеснок;
  • - лавровый лист;
  • - перец;
  • - соль;
  • -зелень.
Инструкция
1
Для начала очистите щуку. Для этого снимите чешую, чтобы поверхность рыбы была гладкая, далее срежьте плавники и хвост. После этого разрежьте брюшную полость и аккуратно удалите все внутренности. Рыбу хорошо промойте снаружи и внутри.
2
Теперь очищенную щуку порежьте на достаточно большие куски. Голову оставьте, она также пригодиться во время готовки ухи.
3
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и подогрейте. Далее в кипящую воду положите порезанную рыбу и голову. Сразу добавьте 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца и неочищенную луковицу, которая сделает ваш суп красивого цвета.
4
Одну небольшую морковь нашинкуйте средними кольцами и также бросьте в воду. Этот овощ придаст вашему блюду яркость и неповторимый свежий вкус.
5
4-5 небольших картофелин очистите и разрежьте по 4 части. Положите их в суп вместе с двумя-тремя веточками петрушки.
6
Дождитесь, пока бульон повторно закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут. Солить пока не нужно.
7
Проверив мягкость овощей в супе, добавьте туда ранее порезанный зеленый лук. Приправьте солью и перцем в нужных вам количествах. Измельчите укроп и чеснок и, сняв суп с огня, добавьте их в кастрюлю. Неочищенную луковицу, которая варилась в супе, вытащите.
8
Дождитесь, пока уха немного отстоится и остынет, и можете разливать ее по тарелкам.