Вам понадобится
  • - 250 грамм мелкой рыбы (пескари, плотва, подлещики)
  • - 300 грамм бирючков
  • - 100 грамм картофеля
  • - 1 столовая ложка пшена
  • - 1 средняя морковь
  • - одна головка репчатого лука
  • - перец и соль
  • - 2 яйца
  • - укроп
Инструкция
1
Почищенную рыбу положить в мелкую кастрюлю (котелок) и варить около 30-40 минут. Какое-то время бульон отстаивать и затем процедить. Разварившуюся мелкую рыбу выбросить, а бульон перелить в более крупную посуду и поставить на огонь.
2
В юшку положить 2 белка (это сделает уху более прозрачной), процедить и положить картофель, порезаный дольками, пшено и соль.
3
Когда уха начнёт закипать (где-то минут через 15-20), добавить в него бирючков (если они будут крупными, то можно их порезать кусками, а если рыба небольшая, закладывать её можно и целиком). В это же время положить морковку, порезанную кружочками, репчатый лук и добавить немного молотого красного перца (по вкусу).