Вам понадобится
- - 250 грамм мелкой рыбы (пескари, плотва, подлещики)
- - 300 грамм бирючков
- - 100 грамм картофеля
- - 1 столовая ложка пшена
- - 1 средняя морковь
- - одна головка репчатого лука
- - перец и соль
- - 2 яйца
- - укроп
Инструкция
1
Почищенную рыбу положить в мелкую кастрюлю (котелок) и варить около 30-40 минут. Какое-то время бульон отстаивать и затем процедить. Разварившуюся мелкую рыбу выбросить, а бульон перелить в более крупную посуду и поставить на огонь.
2
В юшку положить 2 белка (это сделает уху более прозрачной), процедить и положить картофель, порезаный дольками, пшено и соль.
3
Когда уха начнёт закипать (где-то минут через 15-20), добавить в него бирючков (если они будут крупными, то можно их порезать кусками, а если рыба небольшая, закладывать её можно и целиком). В это же время положить морковку, порезанную кружочками, репчатый лук и добавить немного молотого красного перца (по вкусу).
Видео по теме
Полезный совет
Варить ещё около 20-25 минут, рыбу достать из кастрюли, посолить и есть отдельно, а уху разлить по тарелкам и заправить измельченным укропом. Так получится два блюда: отварная рыба и уха. Отваренную рыбу можно заправить сливочным маслом.