Вам понадобится
  • - рыба речная 1 кг;
  • - помидоры 0,5 кг;
  • - морковь 1 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - лавровый лист;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • - перец душистый;
  • - зелень.
Инструкция
1
Рыбу предварительно нарежьте порционными кусками, посолите и оставьте на 1 час. Затем опустите ее в кипящую воду и варите на среднем огне, обязательно снимая пену. В бульон после закипания добавьте душистый перец и лавровый лист. Варить рыбу следует до готовности около 1-1,5 часов.
2
Морковь и лук мелко нарежьте и припустите на небольшом количестве сливочного масла. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками. Если будете использовать "черри", то разделите помидоры на 2 части.
3
Когда рыба будет готова, то добавьте к ней картофель, помидоры, лук и морковь и варите на среднем огне до готовности овощей. При подаче ухи на стол в тарелку положите небольшое количество сливочного масла и залейте бульоном. Кусочки рыбы можно подать отдельно. Сверху посыпьте рубленой зеленью.