Вам понадобится
- -филе осетра – 0,5 кг
- -картофель – 2 шт.
- -морковь небольшая – 1 шт.
- -лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- -соль – по вкусу
- -лавровый лист – 2 шт.
- -свежая зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок
Инструкция
1
Промойте филе осетра, нарежьте небольшими кубиками.
2
Помойте и почистите картофель и морковку, очистите лук. Картофель и морковь порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
3
Вскипятите в кастрюле воду (примерно два – два с половиной литра). После закипания заложите нарезанные овощи и добавьте соль
4
Через пять минут после повторного закипания выкладывайте в кастрюлю кубики осетра. Потом варите уху на среднем огне 8-10 минут (не переварите!).
5
При появлении накипи снимайте ее ложкой. За пару минут до готовности положите в кастрюлю промытый лавровый лист. После окончания варки закройте уху крышкой, пусть потомится несколько минут.
6
Помойте и мелко порубите свежую зелень петрушки и укропа. При подаче ухи из осетрины на стол посыпьте в тарелки зелень.
Обратите внимание
Не нужно добавлять специи в уху из осетрины, чтобы не заглушить неповторимый вкус и аромат осетра!
Полезный совет
Если хотите, чтобы бульон имел красивый золотистый оттенок, вместе с овощами опустите в него промытую шелуху репчатого лука. При готовности ухи вытащите шелуху.