Уха - традиционно русское первое блюдо. Обычно этот суп готовят из щуки, мы же возьмем сазана и окуня. Получится тоже вкусно. Неоспоримое преимущество этого супа в том, что его быстро готовить - всего полчаса. Итак, как приготовить уху из свежей речной рыбы?
Рыбу предварительно почистите, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой. Если рыба очень крупная, порубите ее на куски, мелкую же кладите так. У крупной рыбы лучше удалить жабры, а то они могут дать горечь. Положите в кастрюлю.
2
Добавьте в кастрюлю порезанную очищенную картошку, репчатый лук (каждую луковицу разрежьте пополам), порезанные на четвертинки помидоры. Залейте воду, чтобы она немного покрывала содержимое.
3
Варите до готовности рыбы. Тут много зависит от выбранной рыбы, от ее размера, но обычно на сазана и окуня хватает 25 минут медленного кипения.
4
За пару минут до конца варки добавьте соль, поперчите. Можете подсластить ложечкой сахара. Посыпьте порезанной зеленью. Суп готов!