Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 сазан;
  • - 1 окунь;
  • - 4 помидора;
  • - 500 г картофеля;
  • - 3 луковицы;
  • - 5 лавровых листов;
  • - перец горошком, сахар, соль;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Рыбу предварительно почистите, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой. Если рыба очень крупная, порубите ее на куски, мелкую же кладите так. У крупной рыбы лучше удалить жабры, а то они могут дать горечь. Положите в кастрюлю.
2
Добавьте в кастрюлю порезанную очищенную картошку, репчатый лук (каждую луковицу разрежьте пополам), порезанные на четвертинки помидоры. Залейте воду, чтобы она немного покрывала содержимое.
3
Варите до готовности рыбы. Тут много зависит от выбранной рыбы, от ее размера, но обычно на сазана и окуня хватает 25 минут медленного кипения.
4
За пару минут до конца варки добавьте соль, поперчите. Можете подсластить ложечкой сахара. Посыпьте порезанной зеленью. Суп готов!