Уха - это горячий отвар из свежей рыбы. Рекомендуется варить уху из мелкой рыбы. Из морских рыб для ухи подходят окунь, налим, мероу, ставрида, морской петух и др. Из речных рыб стоит использовать плотву, лещей,воблу, а также сельдевые всех видов. Самая вкусная уха получается из разных рыб, сваренных вместе. Традиционно уху варят минимум из двух видов рыб, а максимум - из четырех. Исключением может быть только уха из красной рыбы.
Подготовьте овощи и рыбу. Нарежьте кубиками картофель и лук, морковь следует нарезать соломкой. Рыбу лучше нарезать большими кусочками.
2
В подсоленный кипяток положить нарезанный картофель, морковь и лук. Прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля. После этого добавьте в полученный отвар пряности.
3
Через 3 минуты положите в бульон нарезанную рыбу. Продолжайте варить полученный отвар еще 8 минут. Перед тем как подавать суп на стол, посыпьте его нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Полезный совет
Чтобы сделать бульон чище, не забывайте снимать пену и накипь.