Вам понадобится
- - 1 кг белой рыбы
- - 1 яйцо
- - 2 луковицы
- - 2 моркови
- - 3 соленых огурца
- - 2 пастернака
- - подсолнечное масло
- - петрушка
- - лавровый лист
- - корень сельдерея
- - черный перец горошком
- - соль
Инструкция
1
Мелко нарезаем и отвариваем в соленой воде луковицы, морковь, а также корни сельдерея, петрушки и пастернака. Кладем всё на сито, протираем, добавляем воды и доводим до кипения.
2
Моем и потрошим белую рыбу. Бросаем ее в кипящую воду.
3
Добавляем масло и лавровый лист. Перчим. Продолжаем варить 20-25 минут.
4
Отвариваем вкрутую яйцо. Нарезаем кубиками его и огурцы.
5
Снимаем готовое блюдо с огня. Готовую уху перед подачей на стол остужаем и посыпаем смесью яйца, нарезанных огурцов и зелени петрушки.
Видео по теме
Полезный совет
Горячую уху тоже можно подать к столу. В таком случае лучше всего ее заправить уксусом и яйцом.