Вам понадобится
    • 600 г рыбы гренадер
    • 600 г картофеля
    • 600 г репчатого лука
    • растительное масло для обжаривания
    • соль
    • перец по вкусу
    • мука пшеничная для обваливания рыбы
Инструкция
1
Гренадер — глубоководная морская рыба. Она отличается очень нежным, вкусным мясом с низким содержанием белка и жиров. Идеальная диетическая пища! Однако, именно благодаря таким своим свойствам гренадер требует особого подхода. В основном это касается замороженных тушек. Размораживать их нужно в холодильнике и начинать жарить, не давая окончательно разморозиться, в противном случае, мясо стане водянистым и «растечется». Хороша эта рыба для супов, для заливных и рубленых блюд, а также для обжаривания, что рекомендуется, в основном, делать в панировке или кляре.
2
Подготовьте рыбу. Тушку разрежьте вдоль и вытащите позвоночник. Реберные кости и кожа у гренадера вам не помешают, кости легко отделятся после приготовления. Получившееся филе острым ножом разрежьте на порционные куски. Посолите и поперчите куски гренадера, обваляйте в одной части муке. Вам придется насыпать две тарелки для панировки. Обжарьте каждый кусок на раскаленной сковородке. Добившись румяной корочки с каждой стороны рыбу доводите до готовности или в духовом шкафу или в сковороде на очень малом огне.
3
Отварите до готовности картофель и пока отставьте его в сторону. Приступайте к луку. Его необходимо очистить, нарезать кольцами и запанировать в муке. Лук жарьте во фритюре. Масла для фритюра по объему должно быть в несколько раз больше, чем нарезанного лука.
4
Тем временем остыл отварной картофель. Нарежьте его крупными кружочками и вновь подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте каждый кружок картофеля до красивой золотистой корочки.
5
Перед подачей на стол и рыбу, и лук, при необходимости, подогрейте в микроволновой печи или на сковороде. Подавать гренадер надо на большой тарелке, положив куски рыбы в ее центр и полив небольшим количеством масла. Вокруг разложите обжаренные картофелины. Кольца лука разместите поверх рыбы.