Вам понадобится
- Угорь в зеленом соусе:
- угорь - 1,5-2 килограмма;
- вода - ¼ cтакана;
- яйцо - 3-4 штуки;
- лимон - 2 штуки;
- масло - 1 стакан;
- белое вино - ¾ стакана;
- травы (мята
- шалфей
- кервель
- петрушка и щавель) - по 1 пучку;
- соль
- перец – по вкусу.
- Угорь «по-синему»:
- угорь - 4 куска (по 200 грамм);
- белое вино - 2 стакана;
- вода - ¾ столовой ложки;
- уксус (на травах) - 3 столовые ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- лавровый лист - 2 штуки;
- горчица - ½ чайной ложки;
- шалфей - 1 чайная ложка;
- черный перец горошком - 10 штук;
- лук репчатый - 100 грамм;
- морковь - 100 грамм;
- сельдерей (корень) - 100 грамм;
- петрушка - 1 пучок.
- Угорь с хреном:
- угорь - 500 грамм;
- хрен - 100 грамм;
- мука - 1 столовая ложка;
- растительное масло - 3 столовые ложки;
- соль
- уксус 3%-ный - по вкусу.
Инструкция
1
Для этого великолепного бельгийского блюда выберите маленьких угрей. Тщательно их промойте в холодной воде и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Затем удалите головы, аккуратно снимите кожу и порежьте тушки на маленькие кусочки длиной приблизительно по 5 сантиметров.
2
3
Поставьте на средний огонь и тушите, постоянно помешивая в течение 10-15 минут, затем добавьте белое вино и воду, так чтобы эта жидкость полностью покрывала угря. Убавьте огонь и варите еще приблизительно в течение 12-15 минут.
4
Пока рыба варится, приготовьте соус. Для этого при помощи венчика или миксера тщательно взбейте желтки, добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.
5
6
Для приготовления угря «по-синему», возьмите кусочки рыбы, тщательно вымойте в холодной воде, но не обсушивайте.
7
Лук и морковь порежьте колечками.
8
Корень сельдерея мелко порежьте, а петрушку так и оставьте в пучке.
9
Овощи и зелень сложите в кастрюлю, добавьте воду, вино, уксус и варите на медленном огне в течение 20-30 минут.
10
Затем выложите в кастрюлю куски угря, посолите, поперчите, добавьте горчицу, шалфей, лавровый лист и поставьте на медленный огонь. Тушите приблизительно 15-20 минут.
11
Выложите готового угря на тарелку и подавайте к столу.
12
Обычно в качестве гарнира к угрю «по-синему» подают отварной картофель и овощной салат.
13
Для приготовления угря с хреном в кастрюлю смазанную маслом, тонким слоем уложите натертый на мелкой терке хрен, сверху уложите рыбу. Добавьте воду, соль, уксус и тушите до полуготовности.
14
Затем слейте часть бульона, добавьте муку и масло, все тщательно перемешайте и полученной массой залейте рыбу. Тушите еще 15-20 минут. Переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.