Вам понадобится
- - 3 картофелины;
- - 150 г копченого угря;
- - 2 средних огурца;
- - свежий укроп.
- Для соуса:
- - 50 мл куриного бульона;
- - 30 мл оливкового масла;
- - 2 ст. ложки шампанского уксуса;
- - молотый перец, соль.
- Для подачи:
- - 100 г руколлы;
- - 3 стрелки зеленого лука.
Инструкция
1
Сварите картошку, остудите не до конца, очистите от кожуры. Порежьте, положите в миску, добавьте туда угря (очистите от кожи, удалите косточки, порежьте кусочками) и порезанный полосками огурец.
2
В отдельное емкости смешайте бульон, масло, уксус, посолите, поперчите. Вместо шампанского уксуса можете взять винный белый, яблочный. Взбейте венчиком.
3
Заправьте салат соусом, дайте настояться в течение получаса.
4
Выложите на тарелки руколлу, сверху насыпьте салат горкой. Украсьте измельченным зеленым луком.
Видео по теме
Обратите внимание
Картофель не надо охлаждать до конца. Для этого салата важно, чтобы он был еще теплым, так салат получается вкуснее!