Вам понадобится
  • - 3 картофелины;
  • - 150 г копченого угря;
  • - 2 средних огурца;
  • - свежий укроп.
  • Для соуса:
  • - 50 мл куриного бульона;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки шампанского уксуса;
  • - молотый перец, соль.
  • Для подачи:
  • - 100 г руколлы;
  • - 3 стрелки зеленого лука.
Инструкция
1
Сварите картошку, остудите не до конца, очистите от кожуры. Порежьте, положите в миску, добавьте туда угря (очистите от кожи, удалите косточки, порежьте кусочками) и порезанный полосками огурец.
2
В отдельное емкости смешайте бульон, масло, уксус, посолите, поперчите. Вместо шампанского уксуса можете взять винный белый, яблочный. Взбейте венчиком.
3
Заправьте салат соусом, дайте настояться в течение получаса.
4
Выложите на тарелки руколлу, сверху насыпьте салат горкой. Украсьте измельченным зеленым луком.