Вам понадобится
  • - 1 кг филе семги или кеты;
  • - 150 г сыра;
  • - 2-3 яйца;
  • - ½ лимона;
  • - пучок зеленого лука;
  • - щепотка сушеного тархуна;
  • - соль по вкусу;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Рыбное филе помойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем порежьте на полоски шириной не более 3 см. Каждую посолите, приправьте черным молотым перцем и тархуном. Затем сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы рыбка пропиталась специями.
2
По истечению положенного времени сверните каждую полоску в рулет, закрепив края зубочисткой или небольшой шпажкой. Выложите медальоны на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в духовку, разогретую до 200оС, на 15 минут.
3
Пока блюдо запекается, взбейте яйца и немного присолите их. Затем добавьте в них тертый сыр и порезанный мелко зеленый лук. Все тщательно перемешайте.
4
Достаньте медальоны из духовки и выложите на них сырную заливку. После этого запекайте блюдо еще около 10 минут. Готовые рыбные медальоны подайте к столу со спаржей, овощами или отварным рисом. В качестве спиртного напитка отлично подойдет белое вино.