Вам понадобится
- 2 столовые ложки муки
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 средних яйца
- 750 грамм рыбного филе
- 1 чашка миндальных хлопьев
- 50 грамм топленого масла
- Сковорода
- Три широкие миски
- Широкая кулинарная лопатка
Инструкция
1
Приготовьте три миски.
В первую насыпьте муку.
Во второй взбейте яйца с солью и перцем.
В третью насыпьте миндальные хлопья.
В первую насыпьте муку.
Во второй взбейте яйца с солью и перцем.
В третью насыпьте миндальные хлопья.
2
3
Растопите масло в сковородке. В этом рецепте используется топленое масло, потому что оно так же придает блюду тонкий ореховый аромат. Если у вас под рукой не оказалось топленого масла, можно заменить его на оливковое.
4
Обжарьте панированную рыбу с одной стороны от 3 до 5 минут, аккуратно переверните её широкой лопаткой на другую сторону и так же обжарьте. Внимательно следите за тем, чтобы миндаль стал золотистым, но не потемнел.
5
В такую панировку так же можно добавить немного тертого сыра Пармезан. Для этого нужно просто смешать его с миндалем.
6
Подавайте рыбу, украсив её ломтиками лимона и веточками петрушки или розмарина.
Видео по теме
Полезный совет
Некоторые хозяйки панируют рыбу не в миндальных хлопьях, а в молотом миндале. Для получения молотого миндаля они просто кладут бланшированные миндальные орехи в блендер и перемалывают в импульсном режиме.
Можно панировать рыбу и в миндальной муке, получить которую очень просто. Подсушите очищенный миндаль на пергаментной бумаге в течение одного-двух дней или разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия и подсушите миндаль в ней. Сухие орехи положите в кофемолку и смелите в муку. Не забывайте, что делать это надо в импульсном режиме, так как в противном случае лезвия кофемолки нагреются, миндальные орехи начнут выделять масло и вся масса слипнется.
Можно панировать рыбу и в миндальной муке, получить которую очень просто. Подсушите очищенный миндаль на пергаментной бумаге в течение одного-двух дней или разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия и подсушите миндаль в ней. Сухие орехи положите в кофемолку и смелите в муку. Не забывайте, что делать это надо в импульсном режиме, так как в противном случае лезвия кофемолки нагреются, миндальные орехи начнут выделять масло и вся масса слипнется.