Вам понадобится
  • - 2 филе без костей и кожи морского языка
  • - 100 г миндаля
  • - 50 г сыра пармезан
  • - 2 яйца
  • - 1 ч. л. яблочного уксуса
  • - 1 ч. л. меда
  • - соль, перец по вкусу
  • - 2 ст. л. оливкового масла
Инструкция
1
Филе морского языка промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Приготовьте маринад. Смешайте в миске до однородной консистенции яблочный уксус, мед, соль и перец. Рыбу обмажьте им со всех сторон и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2
За это время приготовьте панировку для рыбы. Миндаль положите на горячую сковороду и слегка подсушите. Затем положите в блендер и измельчите до образования крошки. Сыр натрите на мелкой терке. В миске смешайте миндальные крошки и сыр, слегка приправьте смесь черным перцем.
3
В отдельной миске слегка взбейте яйца. Обмакните филе в яйца, затем обваляйте в панировке, еще раз в яйца и в панировку. То же самое сделайте со вторым куском рыбы. В разогретую сковороду налейте масло. Обжарьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны без крышки и по 6-7 минут с каждой стороны под крышкой до образования золотистой корочки.