Вам понадобится
- Для приготовления этого изысканного по вкус блюда вам понадобится:
- 1. Майонез – 100 грамм,
- 2. Соль и обязательно молотый черный перец по вашему вкусу,
- 3. 0.5 чайных ложки сушеного укропа,
- 4. На кончике ножа такие приправы как куркума и карри,
- 5. Много репчатого лука, не менее 10 штук.
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить маринад: в кипящую воду (приблизительно пол-литра) высыпать такие ингредиенты как соль, перец, укроп, добавить приправы, а затем его нужно остудить до комнатной температуры.
2
Пока вода закипает можно разделать рыб: брать чешую и обрезать плавники, удалить все внутренности.
3
После того как маринад остыл, кладем в него терпуг и оставляем там на 2 часа.
4
Лук необходимо нарезать либо кольцами, либо полукольцами.
В это время можно же поставить разогреваться духовку.
В это время можно же поставить разогреваться духовку.
5
Берем сотейник и наливаем в него растительное масло, чтобы на нем обжаривался приготовленный лук.
6
После того как терпуг пролежит в маринаде и пропитается им, можно вынуть рыб и дать лишней жидкости с него стечь, а затем положить поверх лука.
Духовка должна быть разогрета до 220 градусов, время запекания – 30 минут.
Духовка должна быть разогрета до 220 градусов, время запекания – 30 минут.
Полезный совет
Не переживайте по поводу большого количества репчатого лука, от этого вкус терпуга будет только лучше.