Вам понадобится
- Продукты:
- • Навага свежая - 1 кг
- • Соль поваренная - 0,5 чайной ложки
- • Перец молотый - щепотка
- • Растительное масло для обжаривания - 1–2 столовых ложки
- Для маринада:
- • Морковь – 2–3 штуки
- • Репчатый лук – 2 штуки
- • Растительное масло для обжаривания
- • Томатная паста – 1 чайная ложка с горкой
- • Уксус (6–9%) – 1 чайная ложка
- • Гвоздика – 2 бутона
- • Вода – 50–100 мл
- • Соль по вкусу
- • Лавровый лист – 1 штука
Инструкция
1
Если рыба была заморожена, то ее нужно оттаять при комнатной температуре. Навагу очищают от внутренностей, головы и хвоста. Плавники можно оставить, так же, как и чешую, так как она мягкая. Разрезать навагу на части, обычно получается 2-3 куска с одной рыбы.
2
В сухую тарелку насыпать муку, посолить и поперчить. Мучную смесь тщательно перемешать. Рыбку обвалять в муке и выложить на сковороду обжариваться с каждой стороны до золотистой корочки. Пока рыба готовится, помыть и очистить овощи, нарезать брусочками морковь, полукольцами лук.
3
Обжаренную рыбу переложить в сотейник, а в сковороду добавить немного растительного масла и отправить овощи. Тушить овощи до мягкого состояния. Когда морковь станет мягкой, а лук полупрозрачным, добавить в сковороду томатную пасту, воду и уксус. Приправить гвоздикой, горошинами перца и лавровым листом. Дать маринаду покипеть на слабом огне 2-3 минуты и выложить поверх рыбы в сотейник. Потушить навагу под маринадом 5–10 минут, отключить огонь и дать рыбке настояться в соусе. Кушать можно такую рыбу как в горячем, так и в холодном виде. Сервировать желательно с картофельным пюре и зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
При желании бутоны гвоздики можно удалить после остывания во избежание особенно острого вкуса.