Инструкция
1
Чтобы приготовить рыбу в горячем маринаде, свежую рыбу посолите и положите на 30 минут в холодильник. Тем временем на плиту поставьте кастрюлю с 2 л воды, доводите ее до кипения. Бросьте туда мелко нарезанные 3 моркови, 3 луковицы, вылейте 2 ст. ложки уксуса, а также - 30 горошин черного перца, 5 лавровых листиков, посолите и поперчите. В этот маринад выложите рыбу, варите на среднем огне 20 минут. Подавайте вместе с соусом.
2
Приготовление рыбы в холодном маринаде потребует 5-6 дней. Чтобы сделать 1 л маринада (он потребуется на 1 кг рыбы), в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды высыпают 100 г соли и 200 г сахара. Все растворить, жидкость охладить. Затем влить туда 500 мл уксуса (10-процентного) и воду (ее нужно столько, чтобы общий объем маринада составлял 1 л). Улучшите вкус раствора добавлением лаврового листа, укропа, горчичных семян, соли, перца по вкусу.
В большую (желательно плоскую) емкость выложите рыбу. Посыпьте нарезанным полукольцами луком. Залейте ее маринадом. И - в холодильник на 3-5 суток, в течение которых рыбу нужно периодически перемешивать.
В большую (желательно плоскую) емкость выложите рыбу. Посыпьте нарезанным полукольцами луком. Залейте ее маринадом. И - в холодильник на 3-5 суток, в течение которых рыбу нужно периодически перемешивать.
Видео по теме
Обратите внимание
Маринованную холодным способом рыбу хранят в холодильнике до полугода. Главное - держать ее в емкости с плотно закрытой крышкой.
Маринованную горячим способом рыбу можно есть в течение 2-3 дней, при этом держа ее в холодильнике в предварительно обработанных стеклянных банках с крышкой.
Маринованную горячим способом рыбу можно есть в течение 2-3 дней, при этом держа ее в холодильнике в предварительно обработанных стеклянных банках с крышкой.
Полезный совет
Маринованная селедка - любимое лакомство жителей североевропейских стран. Маринованный карп - рыба, которая в почете на Востоке.