Блюда, где главным ингредиентом является морской язык, считаются деликатесными и даже экзотичными. К тому же он полезен, так как содержит в себе много йода и других ценных веществ, в которых нуждается организм человека. Поклонники рыбных блюд, наверняка, оценят его вкус, тем более что приготовить морской язык не составит большого труда.
Прежде чем жарить филе, его необходимо разморозить и удалить лишний жир. Но не переусердствуйте, так как рыба получится не сочной. Морской язык нарезается на порционные кусочки. В одну тарелочку необходимо высыпать муку, добавить немножко соли и перемешать. Можно добавлять и другие специи, но не стоит сильно увлекаться, ведь в противном случае забьется вкус рыбы.
2
В другую тарелку разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Растительного масла необходимо столько, чтобы оно покрывало полностью дно сковородки. Масло должно закипеть, тем временем кусочки рыбы следует обвалять в муке, а затем в яичной массе. После проделанных манипуляций можно выкладывать филе на сковороду. По необходимости придется подливать масло на сковороду, так как рыба много его впитывает.
3
Обжаривать морской язык необходимо на небольшом огне до румяной корочки. Особенно аппетитно выглядит рыбка, если подавать ее с дольками лимона. Чтобы сократить процесс приготовления, можно обжарить филе на двух сковородах одновременно. В таком случае важно успевать переворачивать, иначе морской язык может пригореть. Сочетается такое блюдо с различными соусами, а также со сметаной, томатной пастой, с зеленью и различными салатами.