Вам понадобится
- Для запеченой рыбы:
- 4 филе белой рыбы;
- 50 г подсушенного хлеба;
- 1 ст. л. пасты или порошка карри;
- 1 ч. л. апельсинового или лаймового сока;
- половина лимона;
- соль;
- растительное масло.
- Для окуня с фисташками:
- 3 филе окуня;
- 4 ст. л. фисташек;
- 1 ст. л. порошка карри;
- соль;
- растительное масло.
- Для рыбы с миндалем:
- 4 филе белой рыбы;
- 1 ч. л. порошка карри;
- 40 г хлебных крошек;
- 50 г миндаля;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 лимон;
- растительное масло;
- соль.
Инструкция
1
Приготовьте запеченую рыбу в панировке. Для этого возьмите сухой хлеб или высушите в духовке. Измельчите его в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте готовую пасту карри. Если ее у вас нет, разведите сухую смесь карри в небольшом количестве свежевыжатого апельсинового и лаймового сока. Получившееся сочетание должно быть достаточно густым. Добавьте его в хлебные крошки.
2
Подготовьте несколько кусков белой рыбы. Желательно, чтобы это было охлажденное филе без костей. Промокните его салфеткой для удаления лишней влаги, посолите и обваляйте в панировке. Смажьте противень растительным маслом, положите на него рыбу. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте филе в течение 10-15 минут. Подавать рыбу следует с долькой лимона. Также хорошим сопровождением с ней будет зеленый салат и соус тартар из майонеза с измельченными корнишонами и каперсами.
3
Если вы любите орехи, сделайте панировку для рыбы на их основе. Измельчите фисташки, лучше всего сделать это в кофемолке. Перемешайте их с сухой смесью специй карри и небольшим количеством муки. Обваляйте в панировке кусочки филе морского окуня, перед этим посолив его. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте рыбу в течение 2-3 минут на сильном огне, а потом уменьшите температуру и готовьте еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом.
4
Используйте для панировки миндаль. Измельчите его, смешайте с хлебными крошками, мукой, порошком карри. Также добавьте мелко порубленную цедру лимона и тмин. Этой смесью посыпьте посоленные рыбные стейки, а затем обжарьте в масле или запеките в духовке. К такой рыбе в качестве сопровождения подойдет жареная картошка или двухцветное пюре из картофеля и отварной моркови.
Полезный совет
При жарке рыбы в панировке кладите ее в сковороду только после того, как масло достаточно разогреется. Его температуру можно проверить хлебной корочкой. Если масло будет достаточно горячим, начнут появляться пузырьки, и хлеб очень быстро поджарится.