Вам понадобится
    • Для запеченой рыбы:
    • 4 филе белой рыбы;
    • 50 г подсушенного хлеба;
    • 1 ст. л. пасты или порошка карри;
    • 1 ч. л. апельсинового или лаймового сока;
    • половина лимона;
    • соль;
    • растительное масло.
    • Для окуня с фисташками:
    • 3 филе окуня;
    • 4 ст. л. фисташек;
    • 1 ст. л. порошка карри;
    • соль;
    • растительное масло.
    • Для рыбы с миндалем:
    • 4 филе белой рыбы;
    • 1 ч. л. порошка карри;
    • 40 г хлебных крошек;
    • 50 г миндаля;
    • 1 ч. л. тмина;
    • 1 лимон;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Приготовьте запеченую рыбу в панировке. Для этого возьмите сухой хлеб или высушите в духовке. Измельчите его в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте готовую пасту карри. Если ее у вас нет, разведите сухую смесь карри в небольшом количестве свежевыжатого апельсинового и лаймового сока. Получившееся сочетание должно быть достаточно густым. Добавьте его в хлебные крошки.
2
Подготовьте несколько кусков белой рыбы. Желательно, чтобы это было охлажденное филе без костей. Промокните его салфеткой для удаления лишней влаги, посолите и обваляйте в панировке. Смажьте противень растительным маслом, положите на него рыбу. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте филе в течение 10-15 минут. Подавать рыбу следует с долькой лимона. Также хорошим сопровождением с ней будет зеленый салат и соус тартар из майонеза с измельченными корнишонами и каперсами.
3
Если вы любите орехи, сделайте панировку для рыбы на их основе. Измельчите фисташки, лучше всего сделать это в кофемолке. Перемешайте их с сухой смесью специй карри и небольшим количеством муки. Обваляйте в панировке кусочки филе морского окуня, перед этим посолив его. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте рыбу в течение 2-3 минут на сильном огне, а потом уменьшите температуру и готовьте еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом.
4
Используйте для панировки миндаль. Измельчите его, смешайте с хлебными крошками, мукой, порошком карри. Также добавьте мелко порубленную цедру лимона и тмин. Этой смесью посыпьте посоленные рыбные стейки, а затем обжарьте в масле или запеките в духовке. К такой рыбе в качестве сопровождения подойдет жареная картошка или двухцветное пюре из картофеля и отварной моркови.