Оладьи из молодого кабачка - уникальное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Способ приготовления кабачковых оладьев очень прост.
Возьмите небольшой кабачок, тщательно вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте кабачок пополам и очистите его от кожуры. Далее вам необходимо вынуть из него сердцевинку и семечки. Теперь разрежьте кабачок на несколько более мелких частей и натрите его на крупной терке в любую глубокую посуду.
2
В измельченный кабачок добавьте три куриных яйца, 8 столовых ложек муки и соль по вкусу. У вас должна получиться не слишком густая смесь. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления румяной корочки. Чтобы оладьи пропеклись внутри, лучше всего жарить их на медленном огне.
3
Готовые оладьи подавайте на стол со специальным соусом, который готовится следующим образом. В соусницу положите сметану или майонез, туда же добавьте измельченные чеснок, перец и мелко рубленную зелень. Приятного вам аппетита!