Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 6 яиц;
  • - 75 г сахара;
  • - щепотка ванилина;
  • - соль;
  • - 50 г крахмала;
  • - 50 г муки;
  • - сода.
  • Для начинки:
  • - 200 г густого малинового джема;
  • - 250 г свежей малины;
  • - 0,5 л сливок;
  • - 6 г желатина;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 1 чайная ложка сахарной пудры.
  • Для глазури:
  • - 100 г белого шоколада без добавок;
  • - 2 столовых ложки сливок.
Инструкция
1
Для приготовления малинового рулета вам понадобятся свежие, неповрежденные ягоды. Тщательно переберите их и рассыпьте на блюде, чтобы они сохранили форму. Несколько особенно крупных и красивых ягод оставьте для украшения рулета.
2
Приготовьте бисквитное тесто. Отделите желтки от белков и смешайте их с сахаром и ванилином. Тщательно разотрите смесь до полного растворения сахара. Всыпьте в желтки соду, муку и крахмал. Все перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и порциями введите их в тесто. Застелите противень пекарской бумагой, а поверх нее размажьте жидкое тесто. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200С, до золотистого оттенка.
3
Замочите желатин, отожмите и растворите в 3 столовых ложках горячей воды. Взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с желатином.
4
Выпеченный бисквит извлеките из духовки, снимите с противня и уберите бумагу. Действуйте осторожно, чтобы корж не сломался. Смажьте корж предварительно подогретым малиновым джемом. Поверх выложите взбитые сливки и свежую малину. С помощью полотенца аккуратно сверните корж с начинкой в рулет. Плотно оберните готовый рулет тканью и поместите в холодильник на 1 час.
5
Перед подачей достаньте рулет, разверните и уложите на блюдо. Посыпьте изделие сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и листочками свежей мяты.
6
Предпочитаете рулет в шоколадной глазури? В сотейнике растопите белый шоколад, добавьте пару ложек сливок и тщательно перемешайте. Облейте готовый рулет растопленным шоколадом и оставьте до застывания.