Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 150 г,
  • - крахмал - 30 г,
  • - сахар -120 г,
  • - яйцо - 5 шт.
  • Для крема:
  • - сливочное масло - 350 г,
  • - сгущенное молоко - 200 г,
  • - сахар -100 г,
  • - ванилин по вкусу.
Инструкция
1
В миксере взбиваем яйца. Когда начнет образовываться пена, начинаем тоненькой струйкой добавлять в нее сахар. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза.
Аккуратно добавляем в нее муку, предварительно смешанную с крахмалом. Выливаем полученное тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставим в предварительно прогретую до 200° духовку на 20 мин. Готовый корж, слегка остудив, скатать вместе с бумагой, но пока без крема, в рулет.
2
Крем я использую простой - из масла и сгущенного молока. Размягченное сливочное масло тщательно перетираем с сахаром и сгущенкой, добавив немного ванилина для запаха.
3
Теперь осторожно раскатываем бисквит, отделяя его от пергаментной бумаги, обильно смазываем кремом и вновь закатываем. Остаток крема выкладываем сверху. Для того чтобы придать розочкам розовый и зеленый цвета, можно использовать пищевые красители.