Вам понадобится
- яйцо (6 шт.);
- мука (250 г);
- сахар (1 ст.);
- разрыхлитель (1 ч.л);
- молоко (0,5 ст.);
- малиновое варенье (6 ст.л.);
- растительное масло (1 ст.л.);
- сахарная пудра (2 ст.л.).
- Посуда:
- сковорода;
- венчик.
Инструкция
2
Прежде чем замесить тесто, обязательно просейте муку. Это обогатит ее кислородом и тесто получится пышнее. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в яичную смесь.
4
Форму смажьте растительным маслом. Посыпьте ее мукой и вылейте тесто.
5
Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 185 градусов духовке 50-60 минут.
6
Дайте остыть пирогу и посыпьте его сверху сахарной пудрой. Малиновое угощение готово!
Видео по теме
Обратите внимание
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, то пирог готов. Лучше готовить этот пирог в разъемной форме.
Полезный совет
За неимением малинового варенья, можно перетереть свежую или замороженную малину с сахаром (в пропорции 1:1).
Источники:
- Личный опыт