Ингредиенты:

  • По 35 г замороженных ягод: черника, малина, ежевика;
  • 65 мл молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 90 г муки;
  • 125 г сахара;
  • 110 мл сливок;
  • 2 яичных желтка.

Приготовление:.

  1. В глубокую миску выложить яичные желтки, яйца и сахар. Все тщательно перемешать. Лучше сделать это при помощи миксера, чтобы масса увеличилась вдвое. Сюда же добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замешать тесто.
  2. Отдельно необходимо подогреть молоко и сливочное масло. Затем положить пару ложек теста в молоко и перелить обратно. Все тщательно перемешать.
  3. На противень следует постелить пергаментную бумагу для запекания. Затем в него влить полученную массу.
  4. Поместить в заранее разогретую до 190 градусов духовку противень с тестом на 15 минут. Не нужно слишком долго удерживать бисквит в духовке, он должен получиться мягким, а не сухим. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
  5. После приготовления бисквита можно приступать к приготовлению начинки. Взбить сливки, перемешать их с сахарной пудрой. Ничего нагревать не нужно, сливки готовятся в холодном виде.
  6. Бисквит необходимо накрыть влажным полотенцем, а затем снять с него верхний слой.
  7. Распределить по коржу сливки. Вдоль одной стороны выложить ягоды. Их можно использовать свежие или замороженные. Затем бисквит свернуть рулетом.
  8. Необходимо, чтобы он несколько часов постоял и пропитался. Для этого необходимо отправить его в холодильник. Сверху можно украсить чем угодно, а можно оставить так. Рекомендуем полить сверху шоколадной глазурью.