Ингредиенты:
- По 35 г замороженных ягод: черника, малина, ежевика;
- 65 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 45 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 90 г муки;
- 125 г сахара;
- 110 мл сливок;
- 2 яичных желтка.
Приготовление:.
- В глубокую миску выложить яичные желтки, яйца и сахар. Все тщательно перемешать. Лучше сделать это при помощи миксера, чтобы масса увеличилась вдвое. Сюда же добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замешать тесто.
- Отдельно необходимо подогреть молоко и сливочное масло. Затем положить пару ложек теста в молоко и перелить обратно. Все тщательно перемешать.
- На противень следует постелить пергаментную бумагу для запекания. Затем в него влить полученную массу.
- Поместить в заранее разогретую до 190 градусов духовку противень с тестом на 15 минут. Не нужно слишком долго удерживать бисквит в духовке, он должен получиться мягким, а не сухим. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
- После приготовления бисквита можно приступать к приготовлению начинки. Взбить сливки, перемешать их с сахарной пудрой. Ничего нагревать не нужно, сливки готовятся в холодном виде.
- Бисквит необходимо накрыть влажным полотенцем, а затем снять с него верхний слой.
- Распределить по коржу сливки. Вдоль одной стороны выложить ягоды. Их можно использовать свежие или замороженные. Затем бисквит свернуть рулетом.
- Необходимо, чтобы он несколько часов постоял и пропитался. Для этого необходимо отправить его в холодильник. Сверху можно украсить чем угодно, а можно оставить так. Рекомендуем полить сверху шоколадной глазурью.