Вам понадобится
  • - стакан муки;
  • - половина стакана сахара;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - густое варенье, джем или вареная сгущенка для начинки;
  • - сахарная пудра для посыпки рулета.
Инструкция
1
Яйца разбить в миску, вилкой или венчиком взбить до побеления.
2
Всыпать песок и разрыхлитель, перемешать.
3
Добавить при помешивании муку, замесить не слишком густое тесто.
4
Расстелить по дну противня лист пергамента, сделав невысокие бортики из бумаги, перелить тесто из миски в противень. Желательно сделать слой толщиной около 1-1.5 см.
5
Выпекать 5-7 минут в духовке при 190-200 градусах, готовность определить по появлению золотистой корочки.
6
Смазать поверхность тонкого коржа любым имеющимся дома вареньем или джемом, повидло.
7
Завернуть корж рулетом, аккуратно отделяя его от пергамента. Переложить в тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой, при желании - нарезать на порционные рулетики, тонкие куски.