Болгарский перец – настоящая радость для стола. Разноцветные перцы украсят любой салат. Приготовить перцы можно и в виде соуса, который прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам.Его можно даже намазать на хрустящий хлебец и сьесть просто так.
Перцы проколите в нескольких местах зубочисткой, слегка смажьте растительным маслом, вылив его в ладони, и поставьте на полчаса в разогретую духовку. Когда перцы слегка запекутся, выключите духовку и дайте им остыть там.
2
Имбирь и чеснок порежьте на мелкие кусочки, сложите в блендер и слегка перемелите. Перцы очистите от шкурки, уберите плодоножку и семечки, также положите их к перемолотому имбирю и чесноку, перемелите в блендере.
3
Вылейте полученную массу в миску, добавьте в нее кардамон, соевый соус, мед и нарезанную кинзу. Положите соус в банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Когда содержимое остынет – соус готов.