Самое вкусное летнее блюдо – окрошка. Ее можно приготовить на чем угодно: от традиционного кваса, до сывортки, кефира и газированной воды. Заправляют ее тоже множеством приправ – горчицей, хреном и просто сметаной. Наверное, любой сможет подобрать рецепт по своему вкусу и съесть легкий летний суп, освежающий в любую жару. Сделать окрошку, если есть приспособления для резки овощей, можно очень быстро.
Возьмите большую кастрюлю, чтобы в ней было потом удобно перемешать нарезанную окрошку. Колбасу порежьте кружочками, затем нарежьте ее мелкими кубиками, сложите в кастрюлю
3
Огурцы и картошку тоже порежьте кубиками помельче, яйца порубите. Редиску можно порезать кубиками или натереть на мелкой автоматической терке в кухонном комбайне.
4
Зелень порубите мелко, зеленый лук порежьте, чеснок пропустите через кухонный пресс. Все сложите в кастрюлю, поперчите и хорошо перемешайте. Солить окрошку лучше в тарелках, чтобы оставшиеся в кастрюле овощи не дали сок.
5
Разложите окрошку в глубокие тарелки, долейте в каждую квас, положите по ложке сметаны и подавайте на стол.
Полезный совет
Постарайтесь резать овощи помельче, чтобы их вкус, когда ешь, ощущался в комплексе.