Вам понадобится
  • - 3-4 картофелины;
  • - 2 моркови;
  • - 2 яйца;
  • - зеленый лук;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 2 соленых или малосольных огурца;
  • - вареное мясо;
  • - соль;
  • - 800 мл. томатного сока;
  • - 200 мл. рассола;
  • - красный молотый перец или соус Табаско;
  • - горчица;
  • - сметана.
Инструкция
1
Начнем с того, что приготовим все составляющие для этого вкусного блюда. Вымойте зеленый лук и мелко его порежьте. Репчатый лук нужно очистить, помыть и точно так же мелко порезать.
2
Картофель с морковью необходимо предварительно отварить до готовности. Затем дать им остыть, очистить от кожуры (если вы их варили в кожуре) и тоже мелко порезать.
3
Примемся за огурцы. В это блюдо пойдут как свежие, так и соленые огурцы. Их нужно порезать мелкими кубиками.
4
Вареное мясо, вареная колбаса, сердце - можно использовать любой подобный продукт, в зависимости от того, что в настоящий момент имеется в холодильнике. Порезать как и все предыдущие компоненты кубиками.
5
Последний продукт, который войдет в наше блюдо - яйца. Сварите их вкрутую, очистите от кожуры и мелко порежьте.
6
Смешайте все составляющие, добавьте соли по вкусу.
7
На следующем этапе готовим заливку для окрошки, основанную на томатном соке. Для этого соединяем томатный сок с рассолом от малосольных или соленых огурцов. Добавляем сок половины лимона и чуть-чуть соуса Табаско. Если у вас его нет, соус можно заменить красным острым перцем.
8
После охлаждения окрошка на томатном соке готова к употреблению.