Вам понадобится
- - 3-4 картофелины;
- - 2 моркови;
- - 2 яйца;
- - зеленый лук;
- - 1 свежий огурец;
- - 2 соленых или малосольных огурца;
- - вареное мясо;
- - соль;
- - 800 мл. томатного сока;
- - 200 мл. рассола;
- - красный молотый перец или соус Табаско;
- - горчица;
- - сметана.
Инструкция
1
Начнем с того, что приготовим все составляющие для этого вкусного блюда. Вымойте зеленый лук и мелко его порежьте. Репчатый лук нужно очистить, помыть и точно так же мелко порезать.
2
Картофель с морковью необходимо предварительно отварить до готовности. Затем дать им остыть, очистить от кожуры (если вы их варили в кожуре) и тоже мелко порезать.
3
Примемся за огурцы. В это блюдо пойдут как свежие, так и соленые огурцы. Их нужно порезать мелкими кубиками.
4
5
Последний продукт, который войдет в наше блюдо - яйца. Сварите их вкрутую, очистите от кожуры и мелко порежьте.
6
Смешайте все составляющие, добавьте соли по вкусу.
7
На следующем этапе готовим заливку для окрошки, основанную на томатном соке. Для этого соединяем томатный сок с рассолом от малосольных или соленых огурцов. Добавляем сок половины лимона и чуть-чуть соуса Табаско. Если у вас его нет, соус можно заменить красным острым перцем.
8
После охлаждения окрошка на томатном соке готова к употреблению.