Вам понадобится
  • - 2 картофелины; - 2 свежих огурца; - 400 г ветчины; - 2 яйца; - 5 редисок; - литр кефира; - соль по вкусу; - вода; - пучок зеленого лука, укропа и петрушки.
Инструкция
1
Приготовьте заблаговременно лед. Он потребуется для того, чтобы окрошка была по-настоящему холодной. Для этого промойте укроп под проточной водой. Разберите его на небольшие кисточки или порубите ножом. Разложите зелень по специальным формам для льда и аккуратно залейте укроп водой. Сами формы поставьте в морозильную камеру.
2
Вымойте картофель, не очищайте его от кожуры, а отварите прямо в мундире до готовности. Дайте ему немного остыть и снимите кожуру.
3
Промойте редис и огурцы. Если вы используете перезрелые огурцы, предварительно очистите их от кожицы. Порежьте овощи на мелкие куски, также измельчите ветчину и отваренный картофель. Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку. Так будет даже вкуснее и полезнее. Сложите все ингредиенты в миску.
4
Сварите яйца вкрутую и порежьте их на небольшие кусочки. Порубите петрушку и зеленый лук. Отправьте зелень и яйца в миску с остальным ингредиентам. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Замечательная диетическая окрошка готова!
5
Разложите окрошку по тарелкам, влейте кефир, перемешайте и наслаждайтесь неповторимым вкусом! Чтобы окрошка на кефире была еще холоднее, не забудьте добавить в нее заранее заготовленные кубики льда. Можно использовать кефир с абсолютно любой жирностью. Те, кто сидит на диете, могут разбавлять его водой.