Вам понадобится
- Окрошка на кефире и нарзане.
- 3 картофелины;
- 5 яиц;
- 300 г ветчины;
- 100 г редиски;
- 1 свежий огурец;
- 700 мл кефира
- 700 мл нарзана
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- кинза;
- соль и перец по вкусу.
- Окрошка мясная на квасе.
- 3 картофелины;
- 5 яиц;
- 400 гр. филе мяса (курица
- индейка
- говядина);
- 1 свежий огурец;
- 1,5 л хлебного кваса;
- зеленый лук
- укроп;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- сметана.
Инструкция
1
Окрошка на кефире и нарзане.Помойте картофель под проточной водой и заложите в кастрюлю с водой. Варите картофель до готовности. Картофель очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Редиску тщательно промойте под водой и нарежьте мелкой соломкой. Промытую свежую зелень мелко порубите ножом или измельчите в блендере. В глубокой чашке или кастрюле смешайте нарезанный картофель, яйца, ветчину, огурец, редиску. Залейте все ингредиенты кефиром и нарзаном, добавьте соль, черный молотый перец и мелко порубленную зелень. Перемешайте и поставьте в холодильник на час. Готовую окрошку разлейте по порционным тарелкам.
2
Окрошка мясная на квасе.2. Промойте мясо под проточной водой и опустите в кипящую воду. Варите на медленном огне до полной готовности. Отварное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.Отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварные яйца очистите от скорлупы и разъедините белки от желтков. Белки нарежьте кубиками. В отдельной чашке разотрите яичные желтки с горчицей и сметаной. Свежий огурец нарежьте соломкой. Зелень тщательно промойте под водой и мелко порубите или измельчите в блендере.В глубокую посуду выложите нарезанное мясо, огурец, яичные белки, картофель. Добавьте смесь из желтков, горчицы и сметаны. Залейте все ингредиенты квасом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте. Готовую окрошку поставьте в холодильник на час. Приятного аппетита.
Полезный совет
Вы можете приготовить самостоятельно домашний квас для окрошки. Для приготовления 3-х литров возьмите 2 столовые ложки сухого кваса, 3 столовые ложки сахара и один поджаренный кусочек черного хлеба. Квас оставить бродить при комнатной температуре на 24 часа. Затем процедить и можно использовать для окрошки.
Связанная статья
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем