Название популярного холодного супа "окрошка" происходит от слова крошить. В состав входят мелко нарезанные овощи и мясной продукт, залитые кислой жидкостью. Приготовить вкусный летний деликатес по одному из огромного количества рецептов очень просто.
Для начала отварим четыре-пять картофелин средней величины. Можно использовать очищенный картофель или в мундире. Отварить пять яиц. Тем временем крошим на мелкие кусочки в равном количестве, примерно по 500 г, свежие огурцы и редис.
Из мясных продуктов предпочтение остается за вареной докторской колбасой. Но нисколько не испортят вкус кусочки отварной курицы, говядины или подкопченные кусочки свинины. Выбор остается за вашим великолепным вкусом. Мясного продукта достаточно 300-350 г.
Картофель и яйца уже сварены, очищены и нарезаны на кусочки. Собираем все ингредиенты во вместительную кастрюлю. Заливаем все окрошечной молочной сывороткой. Солим по вкусу. Оставим в холодильник на час. Окрошка должна настояться. Добавляем майонез из расчета на литр сыворотки 60-70 г соуса.
Из указанного количества всех ингредиентов получится примерно три литра готового супа. Непосредственно перед подачей посыпаем зеленым луком, укропом, петрушкой, другими любимыми травами. По желанию кладем в окрошку сметану.