Вам понадобится
  • - картофель - 9 шт.;
  • - куриные яйца - 9 шт.;
  • - свежие огурцы - 5 шт.;
  • - вареная колбаса - 400 г;
  • - свежий укроп - 1 пучок;
  • - кефир с жирностью до 2,5% - 2 л;
  • - вода (можно взять газированную) - 0,5 - 1 л (по вкусу);
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Картофель в кожуре промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюльки полностью. Доведите до кипения, а потом уменьшите температуру до низкого значения и варите до готовности в течение 20-25 минут.
2
Тем временем необходимо сварить вкрутую и яйца. Чтобы они в процессе варки не треснули, предварительно достаньте их из холодильника и подержите при комнатной температуре. Положите их в кастрюльку или ковшик, влейте воду, подсолив ее, и варите после закипания 10 минут. Затем сражу же остудите яйца в холодной воде, чтобы потом они легко очистились.
3
Когда картошка будет готова, дождитесь ее полного остывания, а затем снимите с нее кожуру, порубите небольшими кубиками и переложите их в большую кастрюлю. Яйца очистите от скорлупы, порежьте их небольшими кусочками и добавьте к картофелю.
4
Огурцы и колбасу также порубите кубиками и переложите в кастрюлю. После этого влейте кефир и прохладную воду (обычную или газированную). Если вам нравится окрошка погуще, то 0,5-0,7 мл воды будет достаточно. А если пожиже, то количество воды можно увеличить до 1 л.
5
Теперь добавьте измельченный укроп, черный молотый перец с солью и все вместе тщательно перемешайте. Окрошка готова! Ее можно сразу же подать к столу вместе с черным хлебом, а можно убрать в холодильник, чтобы она максимально охладилась и стала еще более освежающей.