Вам понадобится
  • Рецепт рассчитан примерно на 6 порций:
  • -5 штук картофеля;
  • -2 средних огурца;
  • -3 куриных яйца;
  • -8-10 штук редисок;
  • -200 граммов вареной докторской колбасы, ветчины или филе курицы;
  • -
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук);
  • -соль по вкусу;
  • -квас или кефир по вкусу.
Инструкция
1
Картофель в мундире отварить до готовности, яйца сварить в крутую. Затем остудить (можно подержать их в холодной воде) и очистить их.
2
подготовить остальные ингредиенты: Помыть и почистить редиску и огурцы от кожицы (так окрошка будет нежнее), помыть и подсушить зелень. Если огурцы не магазинные, а домашние и с тонкой кожицей, их можно не чистить.
3
Приготовить глубокую ёмкость (подойдет большая глубокая миска, небольшая кастрюля, чтобы потом в ней было удобно перемешивать готовую окрошку). Колбасу (ветчину или куриное филе) и картофель порезать кубиками, порубить яйца и редис. Все перемешать. Соль лучше сразу не добавлять, так как окрошка может стать слишком водянистой.
4
Разложить нарезанную окрошку в глубокие тарелки. По вкусу добавить квас или кефир, посолить, поперчить по желанию, заправить мелко рубленной зеленью. В окрошку с квасом положить по 1 столовой ложке с сметаны, другие соусы добавить по вкусу.