Вам понадобится
  • - 200-300 грамм вареной колбасы, сосисок или сарделек,
  • - 3-4 картошки среднего размера,
  • - 2 небольших огурца,
  • - 8 редисок,
  • - 3-4 яйца,
  • - небольшой пучок укропа,
  • - небольшой пучок зеленого лука,
  • - сметана (количество по вкусу),
  • - квас (количество по вкусу),
  • - соль (количество по вкусу).
Инструкция
1
Картошку помойте (чистить не нужно), яйца сполосните водой. Поставьте картошку с яйцами на огонь, варите до готовности картошки, затем остудите.
2
Готовые яйца и картошку (очистите от кожуры) нарежьте кубиками. Колбасу или сосиски нарежьте кубиками (размер по вкусу).
3
Огурцы, редиску, укроп и зеленый лук промойте и обсушите. Огурцы нарежьте так же, как и все остальные ингредиенты. Укроп и зеленый лук нашинкуйте. Редиску нарежьте по вкусу, можно кубиками или пластинками, при желании натрите на терке (так вкуснее).
4
Переложите подготовленные ингредиенты в объемную миску или небольшую кастрюлю. Залейте квасом, посолите по вкусу. Поставьте окрошку в холодильник на 20-30 минут, чтобы настоялась. Подавайте порционно, к каждой порции добавьте по ложечке сметаны (можно больше - по вкусу). Подавать окрошку лучше всего к обжаренной мелкой картошке, но можно и как самостоятельное блюдо.