Вам понадобится
- - 1,5 литра хлебного кваса;
- - 400 г соленых грибов;
- - 270 г картошки;
- - 200 мл сметаны;
- - 200 г огурцов;
- - 100 г зеленого лука;
- - 2 яйца;
- - 1 морковка;
- - 5 редисок;
- - сахар, укроп, горчица соль.
Инструкция
1
Отварите яйца, морковку с картошкой тоже сварите, остудите, очистите. Порежьте овощи кубиками, яичные белки - ломтиками. Порубите укроп, добавьте к нему растертые желтки, горчицу, сметану. Посолите, поперчите.
2
В дуршлаге промойте грибы, дайте стечь воде, переложите их на бумажную салфетку, после этого мелко порубите.
3
Промойте огурцы, нашинкуйте, порежьте зеленый лук. Редиску порежьте тоненькими пластинками.
4
Смешайте все компоненты окрошки в большой кастрюле, добавьте смесь сметаны и горчицы, залейте квасом, перемешайте.
Полезный совет
Желательно дать супу настояться в течении пары часов в холодильнике.
Когда будете солить окрошку, учтите, что грибы и так соленые - много соли тут не нужно.
Когда будете солить окрошку, учтите, что грибы и так соленые - много соли тут не нужно.