Вам понадобится
- На 2 порции:
- - 600 мл томатного сока;
- - 200 г редиса;
- - 200 г огурцов;
- - 1 авокадо;
- - 100 г стеблей сельдерея;
- - 4 крупные креветки;
- - 2 веточки укропа;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Редис и огурцы вымойте и очистите. Авокадо вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите косточку. Сельдерей вымойте и обсушите. Креветки отварите в подсоленной воде около 3 минут, а затем очистите от панцирей.
2
Огурцы и авокадо нарежьте кубиками, редис - часть кружочками, а часть четвертинками. Сельдерей измельчите. Смешайте нарезанные овощи в миске.
3
Распределите овощную смесь по тарелкам, приправьте солью и залейте томатным соком. Украсьте окрошку креветками и зеленью укропа.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовление займет у вас около 20 минут. В каждой порции не более 90 Ккал.
Полезный совет
Креветки и авокадо вместо колбасы или куриного мяса придают окрошке средиземноморский оттенок.